Este manual explica como puede añadir y administrar opciones de envío en su cuenta de Shipsbeans.

Este manual responde las siguientes preguntas:

1. Como puedo añadir envío gratuito para una región local
  2. Como puedo añadir un envío de precio fijo fuera de esta región local
  3. ¿Cómo puedo agregar una opción de envío gratuito fuera de esta región local para pedidos que superan una cantidad especifica (por ejemplo, 80 $)

Establezca sus políticas generales de envío

Las políticas generales de envío son los países y regiones a los que generalmente está planeando a enviar. Puede establecer políticas de envío individuales  como fianzas para regiones después.

1. Haga clic en "WooCommerce" - "Ajustes"
  2. Seleccione la pestaña "General"
  3. En la pestaña "General" vaya a "Ubicación(es) de venta" y establezca las ubicaciones a las que planea enviar
  4. Guarde sus cambios

Configurar sus zonas de envío

Puede crear diferentes zonas de envío con distintas políticas de envío para cada una.

1. Desde WooCommerce "Ajustes", navegue a la pestaña "Envío"
  2. Haga clic en "Añadir zona de envío"

Crear su primera zona de envío

Debe comenzar con la zona de envío que está geográficamente más cerca a su negocio. Típicamente una zona local con opciones de envío mejores o especiales.

1. Ingrese un "Nombre de la zona". Esto identifica una zona por usted. Por ejemplo: "Zona local - California"
  2. Defina las "Región(es) de la zona". Esta es la región geográfica correcta para esta zona utilizada por su cliente cuando crea pedidos. Por ejemplo: "California, Estados Unidos" o "Austria". Pedidos de esta región serán proveídos con la política de envío que ha establecido para esta región.
  3. "Añadir método de envío". Haga clic en el botón para establecer la política de envío
  4. Configure su método de envío. Escoja entre:
    • "Envío gratuito": Si no planea en cobrar por un envío, dados ciertos requisitos (por ejemplo, cantidad mínima) sean cumplidos.
    • "Precio fijo": Si planea en cobrar una precio fijo para un región especifica
    • "Recogida local": Si quiere permitir que sus clientes recojan el café en una ubicación
  5. Haga clic en "Añadir método de envío"

Configurar requerimientos para "Envió gratuito"

Si quiere utilizar "envío gratuito" para pedidos de una zona de envío especifica, puede establecer requerimientos         específicos.

• Desde la zona de envío recién creada, desplace el mouse sobre el nombre y presione "Editar"

• Seleccione "N / D" si quiere otorgar envío gratuito para todos los pedidos de esta región
  • Seleccione cualquier otra opción si nada más quiere otorgar envío gratuito para esta región si cualquier cliente tiene un cupón gratuito y/u ordenan una cantidad mínima.

• Si selecciona cualquier opción incluyendo "Una cantidad mínima de pedido", establezca el valor del carrito de compras que el pedido debe cumplir o superar para aplicar el envío gratuito. La cantidad mínima aplica al valor del carrito de compras en el tipo de moneda que ha establecido.
  • Guarde sus cambios

Nota: También puede aplicar una combinación para una sola zona de envío, por ejemplo, envío gratuito por una cantidad mínima determinada y luego una precio fijo para todos los pedidos por debajo de la cantidad mínima de pedido.

Añadir más zonas de envío

Puede añadir más zonas de envío con otras políticas de envío. Las políticas de envío se aplicarán automáticamente y se mostrarán para los pedidos que ingresen a través de su tienda web de shipsbeans según los criterios más estrictamente definidos. Por ejemplo, si ha otorgado "envío gratuito" para todos los pedidos de "Región geográfica - California" y quiere aplicar una precio fijo (p. USD 10) para el resto de la región "Estados Unidos", solo debe crear la región "Estados Unidos" y establecer un precio fijo para esta región. Shipsbeans buscará por pedidos de "California" y aplicara él envió gratuito según su criterio.

Para cualquier ubicación que planea enviar, por ejemplo, el "resto del mundo" puede - opcional - establecer políticas de envío haciendo clic en "Ubicaciones no cubiertas por tus otras zonas". NOTA: esto se aplicará solo al alcance de las ubicaciones que ha configurado en sus "ubicaciones de venta" generales

Visualización de la zona de envío en el carrito de compras

Estos son algunos ejemplos de cómo las zonas y políticas de envío que ha configurado se mostrarán al cliente cuando revise su pedido:

"Envío gratuito" para California:

Envío de precio fijo para Arizona: